【交付金のご案内】公益財団法人京都府市町村振興協会 令和2年度地域交響プロジェクト交付金の募集について

交付金プログラムについて
特に地域の支えが必要と思われる重要課題の解決を図るため、市町村・府との連携・協働関係の構築を目指す活動を支援するものです。

〇重点課題対応プログラム
特に地域の支えが必要と思われる重要課題(介護予防、見守り・生活支援、子育て、ひきこもり、防災、多文化共生)の解決を図るため、市町村・府との連携・協働関係の構築を目指す活動を支援します。
交付上限額:府100万円(振興協会100万円)

〇基盤強化プログラム
地域社会の諸課題の解決に取り組まれる地域活動を支援するとともに、周囲の住民や他団体の協力を得た活動が継続して実施できるよう、活動に必要な資金確保や協力者の関係構築等の環境を整えるための機会提供も併せて実施します。
交付上限額:府100万円(振興協会100万円)

〇追加支援メニュー(団体運営力向上プログラム) 注※上記2つのプログラムとの併用可
地域活動を持続的に継続するために、団体の資質や運営力向上のための取組に要する経費について、上記の各プログラムに加えて支援します。
交付上限額:府10万円(振興協会10万円)

募集期間:令和2年4月1日(水曜日)〜6月30日(火曜日)
対象期間:令和2年4月1日(水曜日)〜令和3年3月1日(月曜日)
交付対象者:地域住民が主体的に参画し、地域課題の解決に取り組む非営利団体

詳細や募集要領は下記財団ホームページでご覧いただけます。

[閉じる]