【助成金情報】中央共同募金会「赤い羽根福祉基金」第5回(2020年度)助成募集のお知らせ(1/17㈮必着)

対象団体:社会福祉・地域福祉の推進を目的とする団体。法人格の有無は問いません。応募時点で団体が設立されており、助成対象事業の実施体制が整っていること。
対象事業:制度対象外のニーズや、将来にむけて今取り組むべき課題への対応、新たな社会資源の創出、ニーズに即した分野を超えたもの、全国的・広域的な広がりが期待されるもの、複数の団体・関係機関と連携、協働する
 事業・活動(*1)に対して、対象部門(*2)に該当する事業。
(*1)@支援事業・活動 A活動の基盤づくり、ネットワークづくり B調査・研究事業
(*2)@子ども家庭支援部門 A高齢者支援部門 B障がい児・者支援部門 C災害関連部門 D地域福祉部門
実施期間:最大3年間(2020年4月〜2023年3月)
   ※3年間の目標設定のなかで、1年度ごとに目標の達成度を確認し、継続助成の可否を審査委員会で判断。

詳細は下記ホームページにてご確認ください。

[閉じる]